Crush Cacao на российском рынке станет больше
Компания “Алесандр Браун” сообщила о старте продаж новой бумаги Crush Cacao от итальянского производителя Favini.
Crush– коллекция экологичных дизайнерских бумаг без покрытия, представленная фабрикой в 2013 году, производится по запатентованной технологии с использованием остатков органических материалов: кукурузы, оливок, цитрусовых, орехов, кофейных зерен, лаванды, вишни, винограда. За 8 лет дизайнерские бумаги Crush стали популярными при выборе материалов для производства упаковки, печати меню, брошюр и этикеток, создании фирменного стиля.
В сентябре прошлого года фабрика Favini создала новый оттенок Cacao в данной коллекции, который отличается сочетанием нежного светло-шоколадного оттенка, легкой шероховатостью поверхности и характерными вкраплениями. При создании данного материала применяется шелуха от зерен какао-бобов, которая отделяется в процессе их обжарки. С ее помощью удается на 15% сократить количество волокон целлюлозы в материале Crush Cacao. Новинка производится в граммажах 100, 120. 250 и 350 гр/м2.
Ранее в декабре прошлого года о начале поставок Crush Cacao объявила компания “Европапир”.